Workspace を使用する
Workspace は Nexthink Assist を搭載しています。 動作の詳細については、Nexthink Assistについてを参照してください。
Workspace では、次のことができます:
デバイスのパフォーマンス、ユーザーセッション、アプリケーションに関するデータを抽出して分析する。
製品ドキュメント全体でコンテキストに応じた検索を実行する。
自然言語のリクエストを使用して、IT キャンペーンを簡単に作成する。
メッセージ数の制限なく自然な会話を行い、Nexthink Assist のメリットを最大限に活用する。
システムは、AI が生成したコンテンツやインサイトを示すために ✦ スパークルアイコンを表示します。
Nexthink Assist は継続的に改善されています。 改善するにつれて、情報によっては確認が必要となる場合があります。 正確性を確保するため、結果を確認することをお勧めします。
Workspace へのアクセス
メインメニューに移動し、Workspace を選択します。

Workspace を使い始めるには:
プラットフォームに関するガイダンスについては、Nexthink コンテンツについて質問し探索するを参照してください。
デバイス、ユーザー、アプリケーションのデータを調査し、問題をトラブルシューティングするには、環境の分析と IT インシデントのトラブルシューティングを参照してください。
自然言語を使用してキャンペーンの下書きを作成するには、Workspace でキャンペーンを作成するを参照してください。
Workspace の会話機能
Workspace は、Nexthink Assist を搭載した会話型インターフェースを備えています。 この機能では、自然で継続的かつコンテキストを考慮した対話が可能となり、従来の検索を超えた体験を提供します。
主な機能
会話型リクエスト: 自然言語で質問し、フォローアップの質問でリクエストを絞り込めます。
コンテキストの継続性: Workspace は進行中の会話を追跡するため、最初からやり直すことなく関連トピックを探索できます。
会話履歴: 会話は最後のアクティビティから 30 日間自動的に保存されます。 会話に戻ると、30 日間の期間がリセットされます。
会話の長さは無制限: 1つのスレッド内で、必要な数だけメッセージをやり取りできます。
リンクされたデータ探索: 応答には、調査、ドキュメント、NQL クエリへの埋め込みリンクが含まれます。
不要な会話を停止する
Workspace へのプロンプトで間違えた場合や、回答がニーズに合わない場合は、回答が完了するまで待たずに現在の回答を停止してください。
回答の生成中に、テキスト入力ボックスの右側にある 停止 をクリックします。
コンテキストを追加するための画像のアップロード
Workspace では、メッセージの送信時に画像を添付できます。 これにより、手動で入力することなく、Nexthink Assist に追加のコンテキストを提供できます。
画像をアップロードするには:
Workspace を開き、会話を開始または続行します。
画像をメッセージフィールドに直接貼り付けるか、デバイスからファイルを選択します。 最大ファイルサイズは 3 MB です。 サポートされる画像形式には JPEG と PNG が含まれます。
クエリを追加して、メッセージを送信します。
Nexthink Assist はアップロードされたコンテンツを読み取り、それを使用して応答を生成します。 メッセージごとに最大 5 枚の画像をアップロードできます。
会話を共有する
会話を共有すると、チームはより効果的にコラボレーションできます。 同僚は調査の完全なコンテキストを確認し、インサイトがどのように生成されたかを理解し、各自で作業を続行できます。 共有が役立つ一般的な状況には、次のものがあります:
サポートチーム間でのトラブルシューティングとエスカレーション。会話の完全なコンテキストを提供することで、同じ質問の繰り返しを避け、問題解決を迅速化できます。
ナレッジ共有。アナリストがトピックを探索した方法や結果を解釈した方法を示します。
レポート作成。Nexthink Assist が生成したインサイト、視覚化、傾向をマネージャーや関係者と共有する必要がある場合に役立ちます。
重複クエリの回避。同僚が同じ質問を再度行う代わりに、既存の会話を再利用できます。
会話を共有する方法
ページ右上の 共有 をクリックします。 Workspace は、最後に送信されたメッセージ時点の会話の状態を取得し、共有リンクを生成します。 Workspace にアクセスできるユーザーは誰でもリンクを開くことができます。

会話を共有する際は、共有するユーザーと受信者の間でユーザー権限が異なる場合があることに注意してください。 この場合、受信者は共有された会話内のすべての情報にアクセスできます。 通常は必要な権限を持っていない場合でも、これが適用されます。
会話を共有するユーザーは、共有するコンテンツについて全責任を負います。

リンクを開くと、元の会話のフォークされたコピーが作成されます。 このコピーは受信者専用であり、元の会話には影響しません。 受信者は、あなたのバージョンを変更することなく、会話を続行し、新しい質問を行い、コンテンツを発展させることができます。
受信者が新しいメッセージを入力した後にのみ、会話のコピーが受信者用に保存されます。
受信者ができること
すでに Workspace へのアクセス権がある場合、共有リンクを開く。
リンクが作成された時点までの会話を確認する。
自身のプライベートコピーで新しい質問を行い、調査を拡張する。
受信者ができないこと
元の会話を編集する。
リンクの作成後に元の会話に追加された更新を確認する。
Workspace を使用する権限がない場合に会話へアクセスする。
リンク管理
履歴から会話を削除することで、共有リンクをいつでも無効にできます。 これにより、新しいユーザーはリンクを開けなくなります。 すでに作成されたコピーは各所有者が引き続き利用でき、Workspace の標準データ保持ポリシーに従います。
Experimentalモードを有効にする
Experimentalモードでは、一般提供開始前に、一部のWorkspace機能に早期アクセスできます。
詳細については、Experimentalモードを有効にするを参照してください。
関連トピック
最終更新
役に立ちましたか?